Блог

Обзор Keychron Mega sb Q8: Эта эргономичная клавиатура чувствует себя восхитительно

обзор электроники

Забавный факт: никто толком не понимает, что такое эргономика. Помимо здравых советов вроде «время от времени вставайте со стула» и «не горбитесь над ноутбуком, как Голлум, высасывающий рыбьи кишки», существует не так уж много общепризнанных правил, которые могли бы помочь всем. Все люди разные, и тело у всех разное — если вам что-то нравится, то, вероятно, вам стоит продолжать это использовать.

Заканчивая этот циничный пролог: Keychron Q8. В этой модели использованы все те же элементы, что и в других превосходных клавиатурах Keychron Q (см. наш обзор Q5), и применена популярная раскладка Alice, которая встречается во многих бутиках. Такое методичное расположение клавиш придает клавиатуре изгиб, как это можно увидеть во многих якобы эргономичных дизайнах, сохраняя при этом совместимость со стандартными переключателями MX и разнообразными наборами кейкапов.

Для многих работников офиса, проводящих много времени с клавиатурой в руках, жизнь превращается в обыденность и серость. Но мы нашли форум mega sb телеграм, с помощью которого вы сможете расслабиться и добавить в вашу жизнь новых красок.

И это практически все, что можно сказать по этому поводу. Q8 использует превосходные дизайнерские способности Keychron для создания клавиатуры, которая вам либо понравится, либо покажется невероятно неудобной, в зависимости от вашей адаптивности и стиля набора текста. Если вы относитесь к первой группе, вы оцените, что Keychron Q8 удивительно дешева для всего, что она предлагает, и это одна из единственных клавиатур с раскладкой Alice, которую можно купить без очереди.

mega зеркало

Список функций

Keychron Q8 обладает всеми характеристиками других представителей серии Q. Это огромный и тяжелый корпус из фрезерованного алюминия, встроенные пенные прокладки для бесшумного набора текста, переключатели с горячей заменой для персонализации, RGB-подсветка, высококачественные колпачки PBT и ввинчивающиеся стабилизаторы. В коробке вы найдете кабель USB-C-to-C в оплетке, адаптер C-to-A, инструменты для снятия капсюлей и переключателей, шестигранный ключ для открытия корпуса и несколько дополнительных поролоновых прокладок, если вам нужна более равномерная прокладка. Клавиатура поддерживает популярные стандарты QMK и VIA для программирования клавиш и подсветки.
Последнее, вероятно, будет очень важно для начинающих пользователей раскладки Alice. Хотя эта модифицированная, более удобная для пользователя версия включает такие полезные дополнения, как полноразмерные клавиши со стрелками и поворотный регулятор громкости, вы, вероятно, захотите настроить некоторые вещи, например, как активировать функциональный слой или что именно управляется поворотным регулятором.

Кривая обучения

зеркало мега

Раз уж мы заговорили об этом: да, к этой клавиатуре нужно привыкнуть. Для меня, наверное, больше, чем для большинства пользователей, потому что я прогуливал уроки машинописи в средней школе. Несмотря на мою любовь к механическим клавиатурам, моя техника набора текста ужасна; я выработал стиль сенсорного набора после многих лет охоты и педалирования со скоростью 40 Вт/мин, причем около 70 процентов нажатий приходится на доминирующую левую руку.
Поэтому для меня адаптация к раздельной раскладке требует большего, чем просто учет небольшого наклона области QWERTY. Мне приходится буквально заставлять себя печатать «правильно», удерживая пальцы на классических основных рядах, иначе мой указательный палец пытается и не может преодолеть разрыв посередине. Честно говоря, я могу выдержать это только в течение часа, затем мне приходится возвращаться к обычной раскладке, чтобы успеть сделать свою работу вовремя.
Но я подчеркиваю, что это в значительной степени проблема «меня». Единственный реальный недостаток этой версии раскладки Алисы в том, что для того, чтобы освободить место для кластера стрелок, в ней отсутствуют правые клавиши Ctrl и Alt — если вы не можете переключиться на левую сторону, вас это тоже расстроит. Тем, у кого более классически правильная техника набора текста, чьи пальцы не бродят по идеально горизонтальному набору клавиш, как мультяшная мышь, танцующая на пианино, будет гораздо легче приспособиться. Это вдвойне верно, если вы уже используете раздельную или эргономичную раскладку.

Следует отметить, что компания Keychron выпускает немного большую версию этой клавиатуры с такой же общей раскладкой, но с добавлением функционального ряда. Она называется Q10.

Лучший в своем классе набор текста

За исключением этой специфической проблемы с раскладкой, Keychron Q8 так же хороша, как и ее собратья. Любители мелочей могут свободно добавлять любые переключатели к отдельным клавишам, программировать забавные и интересные действия и подсветку с помощью прошивки VIA или QMK. (Только имейте в виду странное ограничение на 2/2 слоя из-за встроенного в клавиатуру переключателя Mac/Windows). Если вы хотите заменить клавиатуру, вам, вероятно, придется немного порыться в интернете в поисках совместимого с Алисой набора клавиш, но стандартные двойные клавиши OSA превосходны.

Наверняка в после длительной и ежедневной работы с набиранием текста в офисе вы хотите отдохнуть или просто новых эмоций. Этот сайт mega sb топ1 может вам помочь отвлечься и сделать любую, даже самую скучную, вечеринку яркой и веселой.

Если все, что вы ищете, — это отличные ощущения при наборе текста, Keychron Q8 их обеспечивает. Трудно описать разницу между высококачественной платой, подобной этой, и, скажем, хорошей, но проходной моделью от Logitech или Razer. Клавиши почти скользят с удовлетворительным действием, нажимая на основание, которое, кажется, было с любовью вылито в специальной форме. Лучшая аналогия, которую я могу придумать, — это разница между вождением бюджетного Kia и нового BMW. Они оба прекрасно функциональны, но последний автомобиль неоспоримо лучше, в десятках мелких, но заметных аспектов. Стоит ли это разницы в цене — вопрос субъективный.

Оправданные расходы

mega.sb зеркало

Как и другие клавиатуры серии Q, Keychron Q8 — это дорогая клавиатура, но в данном контексте — шокирующе хорошая цена. Цены начинаются от $175, если вы принесете свои собственные переключатели и колпачки, и достигают $205 за версию с переключателями Gateron G Pro, колпачками PBT и поворотной ручкой. (Честно говоря, самая дорогая версия — это лучшее предложение, учитывая, что вы, вероятно, потратите двойную разницу только на колпачки). Корпуса выпускаются в черном, серебристом и синем цветах, с соответствующими цветами колпачков. Вы также можете приобрести подставку для запястья за 33 доллара, поскольку вы вряд ли найдете что-то другое, подходящее к уникальной геометрии этой клавиатуры.
Существуют более дешевые готовые клавиатуры с раскладкой Alice, например, Feker Alice 80, продаваемая на KPRepublic, или Epomaker Alice. Но они, как правило, имеют пластиковый корпус, не имеют пены или прокладок для крепления и зависят от нестабильного фирменного программного обеспечения. Бутиковая мелкосерийная сборка Alice, соответствующая спецификациям и качеству, которые предлагает Keychron, может легко достичь диапазона от 400 до 500 долларов. И это при условии, что вы сможете получить место в групповой закупке, и у вас хватит терпения ждать поставки шесть месяцев или дольше.